此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
北仑区招投标中心工作人员年度考核办法
来源:综合部 时间:2004/9/12 14:25:15 阅读 43838 次

第一章 总则

  第一条 为深化干部人事制度改革,完善中心工作人员管理机制,推进干部队伍建设。认真贯彻落实全区开展机关效能建设的具体要求,严格落实“四条禁令”,进一步提高工作效率和质量,形成良性激励和奋发向上的工作氛围。根据《北仑区机关事业单位工作人员末位惩诫制度实施办法(试行)》(仑委发[2003]60号)和区委《关于开展机关效能建设进一步提高机关工作效率和服务质量的实施意见》(仑委发[2004]14号)的文件精神,结合我中心干部队伍建设实际,制定本办法。
  第二条 考核要坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则。
  第三条 年度考核的对象为全体工作人员。

第二章 考核的内容和标准

  第四条 考核的内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。
  德,主要考核政治、思想表现和职业道德表现;
  能,主要考核业务技术水平、管理能力的运用发挥,业务技术提高、知识更新情况;
  勤,主要考核工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律情况;
  绩,主要考核履行职责情况、完成工作任务的数量、质量、效率,公众满意程度。
  廉,主要考核清正廉洁,秉公办事情况。
  第五条 考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。
  第六条 考核各等次的基本标准:
  优秀:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁奉公,精通业务,工作勤奋,有改革创新精神,成绩突出。
  合格:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁自律,熟悉业务,工作积极,能够完成工作任务。
  不合格:具体标准见附件1。
  第七条 服务对象投诉考核扣分标准:
  (一)一般投诉:一是在中心意见箱投诉的,经核实,属于工作人员个人主观原因的,每次扣1分;二是区效能办、考核办、投资环境督察中心接到投诉转办的,造成一定影响的,经核实,属于工作人员个人主观原因的,每次扣2分。
  (二)重大投诉:指由区领导批示的投诉件,且造成重大影响的,经核实,属于工作人员个人主观原因的,每次扣5分。
  (三)特大投诉:指既由区领导批示的,又在全区通报的投诉件,且造成严重影响的,经核实,属于工作人员个人主观原因的,每次扣10分,并把该同志列入当年度考核末位。
  第八条 年度考核严格坚持标准,符合实际。优秀类型分区级优秀和中心优秀,被确定为区级优秀等次的人数,一般不超过单位工作人员总数的百分之十二;中心优秀名额定一名,对象为一般工作人员。

第三章 考核的方法和程序

  第九条 坚持年终考核与平时考核相结合、定性考核与定量考核相结合、领导考核与群众考核相结合的方法,使考核结果最大限度地全面真实反映考核对象的工作实绩。
  第十条 平时考核每季度进行一次,由被考核人根据工作任务定期记实,主管领导负责核查。平时考核的基本内容为:1、日常工作任务完成情况;2、个人考勤情况;3、服务对象评价意见;4、参加政治学习和各项活动情况等。
  第十一条 年度考核一般每年年末或次年年初进行。年度考核基本程序:
  (一)撰写个人述职报告。被考核人按照考核内容的要求,实事求是撰写述职报告,既要肯定成绩,又要找出差距,明确努力方向,提出整改措施。
  (二)在一定范围内述职。考核领导小组根据实际情况确定述职范围,考核对象向群众报告当年度本人的德、能、勤、绩、廉情况。
  (三)进行民主评议。在听取个人述职后,结合平时考核情况开展批评与自我批评,同时进行民主测评,填写《北仑区招投标中心工作人员年度考核内容指标量化测评表》(见附件2)。测评的计分比例为:班子领导成员占40%,其他人员占60%。测评分值作为确定年度考核等次的重要依据之一。
  (四)确定考核等次。考核领导小组在听取群众意见基础上,严格按照考核标准,综合测评结果,确定被考核人最终年度考核等次。对测评分在69分以下及确定为不合格等次的人员,按干部管理权限进行考察了解。
  (五)末位认定。中心党组根据测评及等次确定情况,结合考察了解,集体讨论提出末位人员名单和处理意见。
  (六)公示。年度考核确定为“优秀”等次的人员上报前要在机关内部进行公示,时间一般为三天。对反映的问题,考核小组要进行核实,确实不符合优秀等次条件的,应重新确定考核等次。
  (七)考核结果反馈。考核结果以书面形式通知本人。被考核人对考核结果若有异议,可按有关规定申请复核或提出申诉。
  第十二条 年度考核工作结束后,考核结果存入本人档案。 

第四章 考核结果的效力

  第十三条 当年评为优秀等次以及连续三年被评为优秀等次的人员,按照有关规定给予奖励。
  第十四条 当年确定为不合格等次和末位人员,按照有关规定给予处理和扣发奖金。
  第十五条 全年奖金15%提留款统筹分配与考核结果挂钩。具体标准为:
  (一)按固定基数提留。年底中心向每人提留相同奖金A为基准奖金。
  (二)按考核类型确定个体最终考核得分。
  1、测评得分。根据班子领导成员测评、其他人员测评按比例确定测评分。
  2、考勤扣分。无正当理由逾期不归,每超过1天扣1分;无正当理由每迟到、早退3次扣1分。
  3、表扬投诉加减分。办事效率高,服务态度好,被服务对象表扬的,有感谢信或其他依据的每次加1分;工作效率低、办事拖拉推诿、服务态度不好、违反工作程序等,被服务对象投诉的,按本办法第七条规定扣分。
  4、其他加减分。业务一部、业务二部工作人员每人另加5分。对工作责任心不强,造成不良后果的,责任差错1次扣1分;因直接责任事故,造成公共财务或他人财务损失达5000元以上,并造成社会不良影响的,每次扣1分。
  5、综合得分。上述四条相加,确定个体最终得分。
  (三)按综合结果分配。
  1、考核优秀人员。区级考核优秀人员按上级有关规定奖励。中心考核优秀人员另行奖励,奖金额度为区级考核优秀人员的75%。
  2、工作人员奖金分配。先计算出全体工作人员考核得分平均值为基准分B,A/B为每分奖金,根据每人考核得分C,考核合格人员可分配C×A/B元。
  3、考核不合格和末位人员。不列入提留款统筹分配范围,按上级有关规定处理和扣发奖金。 

第五章 附则

  第十六条 年度考核工作由中心年度考核工作领导小组负责,中心主任担任组长,主任助理为副组长,各部部长为成员,领导小组下设办公室,负责日常考核组织实施工作,领导小组办公室设在综合部。具体名单如下:
  组 长:邬文明
  副组长:张志明
  成 员:刘耐军  项凤儿 罗海波
  第十七条 本办法由中心年度考核领导小组办公室负责解释。
  第十八条 上级文件另有规定的从其规定。
  第十九条 本办法自发文之日起施行。
  附件:1、北仑区招投标中心工作人员年度考核不合格等次确定标准
        
附件1:
   北仑区招投标中心工作人员年度考核不合格等次确定标准

  年度内有下列情况之一的,确定为不合格
  1、工作责任心不强,责任差错3次以上,并造成较重后果的;
  2、工作效率低、办事拖拉推诿,在规定的时间内没有完成工作任务或服务态度不好、违反工作程序及工作承诺制,被群众投诉3次以上的;
  3、作风散漫、纪律松弛,经常迟到、早退或上班时间经常办私事,经批评教育2次以上,仍不改正的;
  4、旷工或无正当理由逾期不归连续超过10天或一年内累计超过20天的;
  5、执行公务中吃、拿、卡、要,在群众中造成不良影响的;
  6、因直接责任事故,造成公共财务或他人财务损失达3万元以上,并造成社会不良影响的;
  7、违反纪律煽动群众集体上访,被有关部门查实的;
  8、在政治是非问题上立场动摇,参加社会非法组织或非法活动的;
  9、因打架、酗酒闹事等严重违反社会公德,被有关部门处罚或告知单位的;
  10、参与赌博、迷信、色情等活动,被有关部门处罚或告知单位的;
  11、当年受到党内严重警告处分或其它政纪处分的;
  12、年度民主测评不合格票数超过50%的;
  13、其它管理规定,明确应定为不合格的。

【打印】 【关闭】
 
上一篇:区招投标中心争创行风建设示范窗口活动实施方案
下一篇:失职追究制
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理