此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
深圳扩大科研机构自主权 急需设备可免去招投标程序
来源:央广网 时间:2019/7/15 9:42:54 作者: 阅读 4150 次
  深圳近日公布《深圳市科技计划管理改革方案》,发布了科技计划管理改革的22条举措,进一步扩大了科研机构的自主权,重点支持基础研究与核心技术攻关。
  方案的重点是为科技创新营造更加宽松的环境。在为科研机构“松绑”方面,该方案提出,简化科研仪器设备采购流程,对科研急需的设备和耗材,采用特事特办、随到随办的采购机制,可不进行招投标程序。
  今后,在科研项目直接费用中,除设备费用外,其他费用只需提供基本测算说明,不用提供明细,并取消监管银行和10%的项目验收保证金等要求。自由探索类基础研究项目和资助金额较低、实施周期三年以下的项目,以承担单位自我管理为主,一般不开展过程检查。
  在支持基础研究与核心技术攻关方面,该方案提出,每年市级财政科技专项资金的30%以上要持续投向基 破产业技术瓶颈,攻克核心关键技术,引领新技术研发与应用。
  方案还提出,强化科技创新合作,促进深港创新主体深度融合发展,允许科研资金跨境使用。
【打印】 【关闭】
 
上一篇:江西省加强PPP项目投资和建设管理 鼓励公开招标
下一篇:招标采购行业一周要闻(6月24日-6月28日)
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理